На поляне рядом с прозрачным Ручейком, Травкой, кустом Шиповника жил Цветок привлекательный, с душевным ароматом. Нельзя пройти равнодушно мимо него. Пчёлка постоянно крутилась над ним. Дети, резвящиеся на поляне, вдыхали его аромат, впитывали в себя его красоту, уходили домой наполненные весельем и здоровьем. Душа Цветка растекалась светом радости и жизни вокруг.

Однажды, через поляну проехал шикарный лимузин, и из его выхлопной трубы вылетел вирус Эго. Разве мог он пролететь мимо такого аромата и света души. Эго не может жить незамеченным. Как тучи, закрывая луну, становятся заметными, так и оно стремится быть подсвеченным светом Души.

И охватил вирус своими объятиями Цветок и что-то изменилось вокруг. Стал Цветок замечать, что он не такой как все, какой-то он непрактичный. Рядом куст Шиповника и колючий, и цветы невзрачные, с Розами не сравнишь, а Птицы в его ветвях щебечут, и плоды, говорят, у него жутко полезные – сплошные витамины.

Цветок и Эго 1

Над ним же одна Пчёлка жужжит, прилетит, нектара-кровушки напьётся и прочь. Жизнь у неё после этого сладкая начинается – просто мёд. Дети на Новый год вокруг колючей Ёлки, увешанной блестящими шарами и мишурой хоровод водят. А тут, надышатся ароматом, убегут и спасибо не скажут. Вот бы блеск обрести и полезность накопить.

И от этих мыслей стал затухать аромат души Цветка, Пчёлка стала пролетать мимо поляны, и Шиповник, неопылённый её крылышками, остался без плодов. Птицы перестали прыгать по его ветвям. Цветок, переполняясь не отданным нектаром, стал опускать свои лепестки. Даже Бабочка не реагировала на комплименты в её адрес, а вежливо помахивала усиками и летела на аромат дальних полян. 

Сорока, пролетая над поляной и услышав мысли Цветка, решила скрасить его жизнь, сбросила на него блестящую мишуру, утащенную по-случаю у новогодней Ёлки. И оказался Цветок украшенный, но пригнутый к земле тяжестью мишуры.

Увидев, что стоило только Цветку по новому посмотреть на мир, так и  заблестел он по новому, Травка то же задумалась: «Что это все по ней топчатся, похоже её мягкость и сочность покоя не даёт.» Стала она понемногу жесткость приобретать и цвет менять, чтобы не быть такой заметной и притягательной для всяких босых Ног.

Мысли – вещь притягательная. Стали на поляну приходить весёлые компании в тяжелых башмаках, устраивать праздники, запускать фейерверки. Пепел покрыл всю поляну, на Травкином ковре появились проплешины. Прозрачный Ручеёк, заброшенный банками и склянками, стал превращаться в серую Лужу.

Так Эго захватило всё вокруг. И только Сорока, замечая с высоты своего полёта блеск сброшенной ею мишуры, трещала о прекрасном преображении.

Вернувшиеся Дети не узнали свою поляну. Но свет души Цветка, живущий в них, не померк, вирус Эго не успел охватить их, в сердцах поляна жила прежней жизнью. Своей добротворящей энергией стали они возвращать утраченную прелесть Ручейку и Шиповнику, Травке и Цветку.

Очищенный Ручеёк отдал свою свежесть и прозрачность корням. Травка стала
набирать сочность, шелестеть и стряхивать с себя пепел. На ветках Шиповника начали появляться новые бутоны, в его листве раздались Птичьи трели.

Цветок, освобожденный от мишуры, поднял голову и увидел, как в зеркале, свет своей души в Детях. Ему не нужны были слова, он всё видел сам. Этот общий свет растворил в себе Эго, преобразуя его в иммунитет ко всему чужому, наносному.

Цветок и Эго 2

Свежий душевный аромат поплыл над поляной. Приятное жужжание ласкало лепестки Цветка. Крылья Пчёлки, да ни одной, вновь разносили сладкую, медовую жизнь другим.

Цветок осознал: он – ЦВЕТОК.
Больше ему ничего не нужно.

Подпись Свежего Ветерка

Настроение бывает разное